Acontece em Curitiba

O sódio "escondido" nos alimentos industrializados

Publicado por em 09/10/2017 às 15h36

sódio

O brasileiro está longe de consumir uma quantidade saudável de sódio, substância presente no "sal de cozinha". Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o ideal é não ultrapassar o limite de 2 gramas de sódio por dia, o equivalente a 5 gramas de sal. No Brasil, este consumo chega a cerca de 12 gramas de sal por dia em média. "Os alimentos, por si só, possuem uma quantidade natural de sódio em sua composição, além do sódio que vem ‘escondido’ nos industrializados", alerta Myrna Campagnoli, diretora médica do Laboratório Frischmann Aisengart.

O excesso de sal causa diversos problemas à saúde como, por exemplo, a hipertensão, principal responsável pelos casos de acidente vascular cerebral e infarto. No Brasil, 30% da população é atingida por esse mal, número que pode dobrar quando falamos da população acima de 60 anos. Mas a hipertensão não é a única consequência do uso desenfreado de sódio. O abuso de seu consumo também pode comprometer a função renal, causando perda progressiva e irreversível de suas funções, além de causar alteração de paladar, ganho de peso, edemas e piora dos sintomas da TPM. Temperos alternativos como: alecrim, tomilho, manjericão, orégano e manjerona, podem substituir o sal no dia a dia.

Segundo a especialista, é essencial hidratar o corpo depois de ingerir sal em grande quantidade. "Beber água ajuda o corpo de várias formas e, principalmente, depois de consumir muito sal. Ela vai ajudar na eliminação do sódio extra", pontua.  Ingerir alimentos ricos em potássio, como bananas e vegetais folhosos também auxilia muito o organismo. Fazer exercícios físicos aeróbios pode ser a melhor defesa contra o inchaço. O suor pode levar embora o excesso de toxinas e impurezas do nosso organismo.

Alguns exemplos de alimentos perigosos para saúde do coração são: temperos prontos, molhos prontos, refrigerantes, sopas prontas, enlatados, defumados, embutidos e sucos de caixinha.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categoria: Saúde
Tags: Alimentos industrializados, sal , Sódio

Enviar comentário

voltar para Acontece em Curitiba

left show tsN fwR fsN|left tsN fwR|left show fwR tsN bsd b01s|bnull||image-wrap|news c05|fsN normalcase tsN fwR bsd b01|b01 c05 bsd|login news normalcase c05 fwB|tsN normalcase fwR bsd b01|normalcase fwR c05|content-inner||