Culinária

Chef Gilly Zappelini ensina a fazer hambúrguer

Publicado por Guia Amo Curitiba em 18/06/2016 às 00h01

Chef Gilly Zappelini ensina a fazer hambúrguer no Momento Gastronômico

hambúguer

Aula show gratuita e aberta ao público acontece no domingo, 19 de junho, no Shopping Curitiba

Chegou a hora de aprender a preparar um hambúrguer completo, da carne aos complementos. O chef Gilly Zappelini é o convidado do Momento Gastronômico de junho e vai mostrar como se faz um Cheeseburguer especial com geleia de pimenta e batatas rústicas.

A aula está marcada para o domingo, dia 19, às 15h, no espaço gourmet da Livraria Cultura (piso L4) do Shopping Curitiba. Zappelini é chef da Z Gastronomia e ministra cursos em parceria com o portal Curitiba Honesta. 

O evento é gratuito e aberto ao público. Além de aprender a receita, o público pode degustar as delícias preparadas no local. Mais informações no telefone 41 3026 1000.

Sobre o Momento Gastronômico

Projeto do Shopping Curitiba, gratuito e aberto ao público, realizado mensalmente no Espaço Gourmet da Livraria Cultura (piso L4). Oportunidade para todos conhecerem os chefes da capital paranaense, aprenderem novos pratos das mais variadas cozinhas, tanto nacional quanto internacional, e captarem as dicas compartilhadas pelos experts em gastronomia.

 

Serviço

Momento Gastronômico Shopping Curitiba

Chef convidado: Gilly Zappelini da Z Gastronomia e Curitiba Honesta

Quando: domingo, 19 de junho, às 15h;

Quanto: gratuito e aberto ao público;

Onde: Espaço Gourmet Livraria Cultura (piso L4);

 

Shopping Curitiba

Av. Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

curitiba

Categoria: Culinária, Variedades
Comentários (0)

Confeiteira curitibana cria Pastel de Ninho com Nutella

Publicado por Guia Amo Curitiba em 08/05/2016 às 00h01

Nutella

Bolos, tortas, docinhos para festas, naked cakes. O mundo da confeiteira Marina Moreno é doce e rodeado de açúcar, inspiração e amor pelo que faz.

E foi assim, inspirada em um dos seus sabores preferidos, que Marina criou o doce que está conquistando formiguinhas curitibanas em festas de aniversários e eventos: o pastelzinho de Leite Ninho recheado com Nutella. 

A deliciosa combinação de Leite Ninho e Nutella em forma de pasteizinhos feitos artesanalmente. Daquele tipo de doce que é impossível comer só um. Ideais tanto para aniversários quanto para surpreender os amigos, ou ainda, para comer sem dividir com ninguém, afinal a Marina também aceita pequenas encomendas, a partir de cinco unidades. 

Os doces são vendidos a R$ 7 a unidade, sempre sob encomenda antecipada feita por telefone, e-mail ou Facebook. 

Marina gosta de cozinhar e a criatividade vem desde menina. “Sempre gostei de fazer doces. Meu primeiro cupcake foi aos 14 anos e não tinha nem cobertura, mas ficou uma delícia! Ao longo do tempo fui aprimorando algumas técnicas, me aprofundando e me apaixonando ainda mais pela confeitaria”, conta ela, que há dois anos criou a marca Marina Moreno Bolos e Doces. 

Nutella 

Serviço:

Marina Moreno Bolos e Doces

Site: www.marinamoreno.com.br 

Telefone: 41 9290-9449

E-mail: marina@marinamoreno.com.br

Facebook: www.facebook.com/MarinaMorenoBolos  

curitiba

Categoria: Culinária, Variedades
Comentários (0)

Venha conhecer e votar no “Bode do Batataralho”

Publicado por Guia Amo Curitiba em 01/05/2016 às 00h01

Última semana para conhecer e votar no “Bode do Batataralho” do Estofaria Bar

Batataralho

 

Petisco concorre no Comida di Buteco com preço especial até dia 08

A 2ª edição do Comida di Buteco entra em sua fase final. Os clientes têm até o dia 08 de maio para conhecer o petisco preparado por Caio Canabrava, no Estofaria Bar. O “Bode do Batataralho”, um espetinho de linguiça de carneiro e mini batatas fritas em manteiga de alho, com calda picante de abacaxi. São 21 casas que participam do evento com petiscos por até R$ 25,90. No Estofaria, a porção custa R$19,00.

Os bares serão avaliados pelo público e por jurados. O peso dos votos de cada um dos dois grupos é de 50%. Quem for ao bar e pedir o petisco vai receber do garçom a ficha para a votação. Serão avaliados, além do prato especial, o atendimento, a higiene e a temperatura da bebida. A melhor nota na soma de todos os critérios garantirá o prêmio ao bar vencedor. Após as etapas regionais, serão reunidos os vencedores de todas as cidades e será eleito o melhor bar do país.

Durante o evento, a cerveja Amstel estará em promoção: a cada três, a quarta fica por conta da casa. 

Serviço

Estofaria Bar
Sistema à la carte
Endereço: Rua Itupava, 1465. Alto da Rua XV.
Atendimento: de segunda-feira a sábado, das 18h à 1h.
Cozinha: de segunda a sábado, até 1h.
Contato: (41) 3532-6657| www.estofariabar.com.br

curitiba

 

Categoria: Culinária, Variedades
Comentários (0)

4º Festival do Pão com Bolinho

Publicado por Guia Amo Curitiba em 11/03/2016 às 00h01

Bolinho - Guia Amo Curitiba

4º Festival do Pão com Bolinho tem sanduíche com molho de vinho

Público pode aproveita o double drink de caipirinha e programação musical diária do bar

O Folha Seca participa do 4º Festival do Pão com Bolinho, que acontece de 10 a 29 de março, em Curitiba (PR). A casa é especialista em comida de boteco e faz uma homenagem ao sanduíche, um clássico dos bares da cidade, usando um ingrediente especial: o vinho tinto. 
Na receita, o bolinho de carne recebe um toque especial do molho da casa, feito com azeitonas pretas e cebola roxa, flambadas no vinho tinto. O sanduíche é servido no pão estrela e finalizado com cheiro verde. O prato custa R$ 9,90.

Double drink e música

Para acompanhar o pão com bolinho, a dica é aproveitar o Happy Hour do Folha, que acontece de terça a sexta-feira, das 17h às 20h, com double drink de caipirinha. São cinco opções de sabores: limão, abacaxi, maracujá e morango.
A dobradinha pão com bolinho e caipirinha fica ainda melhor com a programação musical do Folha Seca Bar. 

 

10/03 - Beto Preto 19h30 (MPB)
11/03 - Duo Maria Loka 19h30 (Pop Rock)
12/03 - Grupo Papo de Samba 13h30 (Samba) e Enok Demark 19h30 (Pop Rock)
15/03 - Terça no Folha com The Niltons 20h (Reggae/ Pop Rock)
16/03 - Beto Alencar 19h30 (MPB)
17/03 - Beto Preto 19h30 (MPB)
18/03 - Duo Maria Loka 19h30 (Pop Rock)
19/03 - Grupo Prestatenção 13h30 (Samba) e Enok Demark 19h30 (Pop Rock)
22/03 - Terça no Folha com Homem Canibal 20h (Samba Rock)
23/03 - Beto Alencar 19h30 (MPB)
24/03 - Beto Preto 19h30 (MPB)
25/03 - Duo Maria Loka 19h30 (Pop Rock)
26/03 - Grupo Papo de Samba 13h30 (Samba) e Enok Demark 19h30 (Pop Rock)
29/03 -Terça no Folha com Moon Key  (Clássicos do Rock/ Blues)

Serviço

Rua Petit Carneiro, 394, Água Verde, Curitiba 

(41) 3343-5632 | (41)9191-0957

De terça a sexta 17h à 1h00; Aos sábados das 12h à 1h00

R$ 10, a partir das 19h

www.folhasecabar.com.br | www.facebook.com.br/folhasecabar

Guia Amo Curitiba

Categoria: Culinária, Variedades
Comentários (0)

8ª edição do Festival de Coxinha Vegan em Curitiba

Publicado por Guia Amo Curitiba em 29/01/2016 às 00h01

Coxinha Vegan Guia Amo Curitiba

No próximo dia (30), sábado, Curitiba terá a 8ª edição do Festival de Coxinha Vegan. O evento irá acontecer no Empório Veg Veg, que irá iniciar ao meio-dia. Foram preparadas mil coxinhas de sete tipos de sabores com o valor único de R$ 6,00.

Sabores:

Soja com requeijão, jaca verde, palmito, cachorro-quente, abóbora com funghi, brócolis com lingüiça e chocolate.

Guia Amo Curitiba

Data: 30 de janeiro (sábado)

Local: Empório Vegano Veg Veg (Praça Osório, 333, loja 11)

Horário: 12 horas (meio-dia)

Valor: Entrada gratuita, preço único da coxinha: R$ 6,00

 

 

 

 

 

 

 

Categoria: Culinária, Variedades
Comentários (0)

2º Circuito de Sanduíche de Curitiba começa na próxima semana

Publicado por Guia Amo Curitiba em 31/10/2015 às 00h01

Sanduíche

Geleia caseira de cebola dá um toque agridoce especial ao Pernil do Folha. Foto: Geanir Cavalheiro

Sanduíche de pernil com geleia de cebola
 é destaque no Circuito de Sanduíches

O Pernil do Folha que também recebe muçarela e alface americana, custa R$ 14,90 e está no cardápio especial de 5 a 22 de novembro.

SanduícheUma combinação da saborosa carne de pernil suíno desfiada, com o agridoce da geleia de cebola, é a proposta do Folha Seca Bar para o 2º Circuito de Sanduíches de Curitiba, que acontece de 5 a 22 de novembro, com pratos a preço fixo de R$ 14,90.
O Pernil do Folha se destaca pela combinação inusitada. A leveza do pão árabe ganha personalidade com o recheio desfiado do pernil assado lentamente com ervas finas e envolto em uma deliciosa geleia caseira de cebola, que equilibra o toque doce do açúcar com o picante da cebola.  O recheio recebe também queijo muçarela cremoso e alface americana. Para finalizar, o sanduíche é enrolado e levado ao forno até ficar levemente crocante.  
Quem for ao Folha Seca Bar pode conferir, além do saboroso sanduíche, uma programação musical completa. Todos os dias bandas acústicas se apresentam com repertório que vai do rock ao samba. 

Serviço:

Endereço: Rua Petit Carneiro, 394, Água Verde, Curitiba (PR)
Horário: De terça-feira à sexta, das 17h até 1h. Aos sábados das 12h até 1h
Telefone: (41) 3343-5632
Site: www.folhasecabar.com.br 
Fangpage: www.facebook.com/folhasecabar

 

Categoria: Culinária, Variedades
Comentários (0)

Crossroads lança Thunderstruck Food Park

Publicado por Guia Amo Curitiba em 24/10/2015 às 00h01

Food Park

Os food trucks já estão pelas ruas de Curitiba há algum tempo e, já caíram no gosto dos curitibanos. Para quem ainda não conhece esses incríveis restaurantes sobre rodas, uma boa oportunidade de experimentá-los é conhecer o novo projeto do Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310), o “Thunderstruck Food Park”, que estreia neste domingo, dia 25 de outubro, no estacionamento de um dos bares mais rock´n´roll da capital paranaense. O evento, com entrada gratuita, vai funcionar das 12h às 20h.

Cinco food trucks, como General Burger, JPL, com seus hambúrgueres, Tapí, com suas tapiocas, Boteco La Grappa, com seus sanduíches de costela e pernil, Espetinho Grill e dois food bikes, como a Sugar Bike, com seus brigadeiros etílicos,e a Dagniaux, com os sorvetes franceses artesanais, vão estacionar por lá. Além dos food trucks, o evento vai contar também com cervejarias artesanais, como a DUM e da Bastards, formando uma praça de alimentação no estilo de feiras gastronômicas da cidade.

A programação conta ainda com outras atrações, como apresentações musicais. As bandas Nostal, Duo Famiglia Acústico e Válvula Vapor vão embalar o público com o melhor do rock e suas vertentes. A discotecagem fica por conta do Dj Double.

SERVIÇO – THUNDERSTRUCK FOOD PARK

Onde: Crossroads (Av. Iguaçu, 2310)

Quando: 25 de outubro (domingo)

Horários: das 12h às 20h

Quanto: entrada gratuita

 

Fonte: curitibacult.com.br

Categoria: Culinária, Eventos, Variedades
Comentários (0)

Começou ontem dia 10 o Festival do Pão com Bolinho em Curitiba

Publicado por Guia Amo Curitiba em 11/09/2015 às 00h01

Pão com Bolinho

Começou ontem dia 10 e vai até 27 de setembro, o Festival do Pão com Bolinho, diversos bares, restaurantes, lanchonetes e padarias de Curitiba estão com suas receitas preparadas. Mais de 30 estabelecimentos oferecendo o tradicional pão com bolinho, pela cidade e região metropolitana. O prato tradicional de boteco, pão com bolinho, tem preço único de R$ 8,90.

 

Estabelecimentos que participam do Festival Pão com Bolinho

 

Anita Restaurante e Petiscaria
Aqueces Bar
Armazém Santana
Aufenhaus
Bar do Dante
Bar do Pachá
Barbaran
Baroneza
Barolho Gastrobar
Barsóvia
Best Ribs
Boteco La Grappa
Canabenta
Cantina Casa Velha
Cartolas
Cervejaria da Vila
Cidadão do Mundo
Dali da Esquina
Dom Kebab
Fita Crepe
Gordo & Magro
Haus Bier
Jabuti
Jackson Assados- Quatro Barras
Menina Zen
Na Casa do Ganso
Porco Nobre
Prime Grill
Quermesse
Riders Pub
Silzeu’s
Simples Assim
Trovatore Burguer

Categoria: Culinária, Eventos, Variedades
Comentários (0)

Começou em Curitiba mais um CWBurguer Fest

Publicado por Guia Amo Curitiba em 08/08/2015 às 00h01

CWBurguer

A 5a edição do CWBurguer Fest começou nesta sexta 07 e vai até o dia 23 de Agosto. Um evento dedicado ao hambúrguer, com 58 estabelecimentos que oferecerão uma opção de prato pelo preço fixo de R$ 24,90.

 

Estabelecimentos do CWBurguer Fest:

 

A Varanda Beer House
Abbey Road Pub
Aurora Bar
Babilônia Gastronomia (Batel/Cabral/Mueller/Palladium/São José)
Bahir Shawarma e Hamburgueria
Banoffi Bistrô e Confeitaria
Bar Quermesse
Barbarium
Beto Batata Barigui
Bulls Sanduicheria Bar
Celeiro Hamburgueria Grill
Cervejaria da Vila
Charles Burguer
Cidadão do Mundo Burgers e Arts
Drive in Burger
Em Família
Fabiano Marcolini Alimentari
Fábrica Gourmet Hamburgueria
Forneria Copacabana (Itupava)
Guiolla Hamburgueria Gourmet
Hamburgueria Central
JPL Burgers
Kharina (Água Verde/Batel/Cabral/Jardim Botânico)
Limoeiro Casa de Comidas
Madero Steak House (Batel/Cabral/Champagnat/Comendador/Jardim Social/Shop. Estação/Shop.Palladium/Pátio Batel/Relógio das Flores/São José dos Pinhais)
Madero Sports Bar
Memphis Hamburgueria
Mezanino das Artes
Muzik Hamburgueria
New York Café
O Barba Hamburgueria
Phoenix American Mex
Picanha Brava (Água Verde)
Quincho Grill
Rei Arthur Hamburgueria Gourmet
Rocket Burger
Senhor Garibaldi (Água Verde/Itupava/Shop. Crystal)
The Fifties Traditional Burger (Shopping Curitiba/Pátio Batel)
Victor Fish’n’Chips

Categoria: Culinária, Eventos
Comentários (0)

Instrutor de culinária ensina a preparar vaca atolada

Publicado por Guia Amo Curitiba em 20/07/2015 às 00h01

vaca atolada

Prato foi criado pelos tropeiros que iam da região sul para Minas Gerais. 
Para realçar o sabor do prato, culinarista usa ervas frescas e tomate.

 

A região noroeste do Paraná é uma das maiores produtoras de mandioca do estado, e como é de se imaginar essa produção reflete na elaboração de pratos com a raiz.  Um exemplo é a receita de vaca atolada, criada pelo tropeiros que cruzavam o sul do país até Minas Gerais. Os tropeiros usavam carne e a mandioca colhida no caminho para fazer um prato reforçado.

O instrutor de culinária do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) Ederson Gimenez, de Umuarama, no noroeste do Paraná, ensina a preparar uma ‘Vaca Atolada Gourmetizada’. Para realçar o sabor, o instrutor utiliza cachaça, tomate, ervas frescas e cenoura.

Vaca Atolada
Ingredientes

1 kg de costela bovina, cortada em pedaços pequenos
700 g de mandioca descascada, cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 tomates sem sementes picados
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de cachaça ou outro destilado
1 cenoura picada
1 pimentão picado
2 folhas de louro
2 1/2 litros de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)

Modo de Preparo
Numa panela (de preferência de ferro) aqueça o óleo e doure primeiro a cenoura. Depois, acrescente a cebola. Em seguida, adicione a costela, para selar. Após 10 minutos, acrescente a bebida alcóolica de sua preferência, nesta receita é utilizado a cachaça. Junte o tomate, o pimentão e o alho, e depois coloque a folha de louro e água.

Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, e deixe cozinhar por 15 minutos após a panela pegar pressão. Se a receita for feita em uma panela de ferro comum, o cozimento deve demorar por volta de 50 minutos. Quando a costela estiver cozida, acrescente a mandioca descascada e cortada em cubos. Neste momento, adiciona o sal.

Deixe cozinhar todos os ingredientes por mais de 20 minutos ou até a mistura ficar cremosa. No fim, acerte o sal, se necessário.

 

Fonte: g1.globo.com

Categoria: Culinária
Comentários (0)

left show tsN fwR fsN|left tsN fwR|left show fwR tsN bsd b01s|bnull||image-wrap|news c05|fsN normalcase tsN fwR bsd b01|b01 c05 bsd|login news normalcase c05 fwB|tsN normalcase fwR bsd b01|normalcase fwR c05|content-inner||